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キャベツ豚汁

調理時間
20分
カロリー
248 Kcal

キャベツの芯も入れて柔らかく煮込んで下さい。捨てるところのないみそ汁です。

キャベツ豚汁
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ゴマ油

小さじ1/2
  

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キャベツ豚汁の下準備1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは水洗いし、ザク切りにする。

作り方

  1. キャベツ豚汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。

  2. キャベツ豚汁の作り方2
    2

    全体に油がまわったら、だし汁を加える。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れて火を止め、器に注ぐ。

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