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太鼓判 10+ おいしい!

エビシーザーサラダ

贅沢なごちそうサラダです。エビのプリプリとバケットのカリカリが美味しい!油も控えめでヘルシーです。ドレッシングは食べる直前に掛けて下さいね。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

エビ

6尾

フランスパン

(又は食パン)1/8~1/4本

スプラウト

1パック
または

貝われ菜

オリーブ油

大さじ3

<ドレッシング>

  

ニンニク

1/2片
  

粒マスタード

小さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ワインビネガー

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背わたを取って水洗いし水気を拭き取る。フランスパンはひとくち大に切ってオリーブ油大さじ2をしみこませ、粗びきコショウを振る。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたらしっかり水気を切り、ビニール袋に入れて冷やしておく。スプラウトは水洗いして根元を切り落とし、レタスと合わせる。(今回はマスタードスプラウトを使っています)

  3. 3

    <ドレッシング>のニンニクは芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、他の<ドレッシング>の材料をよく合わせたところに、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  4. 4

    フランスパンはフライパンで炒るように薄いキツネ色に炒め、ボウルに入れて熱いうちにパルメザンチーズをからめ粗熱を取る。続けてオリーブ油を入れてエビを炒め、冷ましたフランスパンのボウルに合わせる。

  5. 5

    器に2のサラダ、4のエビとパンを盛り、<ドレッシング>を掛けて粗びきコショウを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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