ドレッシングが市販のシーザーサラダドレッシングと違い、エビにとても合う味でした!
大きめのエビで味がしっかりしていたのでソースちょっと多めにしました^ ^
エビシーザーサラダ
贅沢なごちそうサラダです。エビのプリプリとバケットのカリカリが美味しい!油も控えめでヘルシーです。ドレッシングは食べる直前に掛けて下さいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エビは殻と背わたを取って水洗いし水気を拭き取る。フランスパンはひとくち大に切ってオリーブ油大さじ2をしみこませ、粗びきコショウを振る。
-
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたらしっかり水気を切り、ビニール袋に入れて冷やしておく。スプラウトは水洗いして根元を切り落とし、レタスと合わせる。(今回はマスタードスプラウトを使っています)
-
3
<ドレッシング>のニンニクは芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、他の<ドレッシング>の材料をよく合わせたところに、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
-
4
フランスパンはフライパンで炒るように薄いキツネ色に炒め、ボウルに入れて熱いうちにパルメザンチーズをからめ粗熱を取る。続けてオリーブ油を入れてエビを炒め、冷ましたフランスパンのボウルに合わせる。
-
5
器に2のサラダ、4のエビとパンを盛り、<ドレッシング>を掛けて粗びきコショウを振る。
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!4
最新の食コラム
-
「うめだ阪急ビアガーデン」フード約30種&ドリンク120種食べ飲み放題、ジューシーなチキンレッグも
阪急うめだ本店は、「うめだ阪急ビアガーデン 空と緑の屋上マルシェ」を、20…
松屋銀座の24年ビアガーデンは“肉パラダイス”、肉尽くしのBBQにシャンパン飲み放題も
東京・松屋銀座では、「美しくなるビアガーデン」を、2024年5月22日(水…
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集