
ボジョレー解禁!ワインに合うおオシャレおつまみ
ボジョレー・ヌーボーが解禁されましたね♪ワインに合う、お家で作れるオシャレな料理を集めました!たまには家族や恋人と贅沢なひと時を過ごしてみては?
2014年11月24日(月)
ワインに合う主食
ガーリックフランスパン
カリッと焼いたバケットにガーリックバターをつけて。バターはやわらかくしておくと、ニンニクと混ざりやすいですよ! 5分 297Kcal
失敗しない!ラザニア
失敗しないポイントがたくさん! ミートソースは市販の物で手軽に。 40分 535Kcal
ドライトマトのケークサレ
粉チーズの塩気がきいたケーク・サレ。ワインとの相性も抜群です。材料を混ぜて焼けば完成する手軽さも魅力のひとつ。 1時間
魚介トマトソースパスタ
魚介の旨味が美味しいトマトソースパスタ。 30分
パルミジャーノのリゾット
イタリアのお米料理にはイタリアのチーズを。トロリとしたつやを与えてくれます。
とろ~り半熟卵のピザビスマルク
熱々のピザに半熟卵をくずして、とろ~り。ソースや、具材は、お好きなものをどうぞ。 15分
ワインに合う主菜
バジルチーズコロッケ&ワイン
中からトロッとチーズがでてくる、ワインにピッタリなコロッケ。バジルの香りも口の中に広がります。 35分 845Kcal
ミラノ風カツレツ
粉チーズ入りの衣は風味が良く、ワインにも良く合います! パン粉は細か目を使うのがポイント。 25分 479Kcal
イカのピリ辛ワタ炒め
イカのワタを使った炒め物は、お酒のおつまみに最適です。 25分 188Kcal
ステーキ焼きトマトのせ
ただ焼くだけのステーキも焼きトマトとサワークリームを高く積み上げてニンニクチップ散らすと、ほら!こんなに豪華♪ 20分
カキとホウレン草のクリーム煮
栄養抜群のカキとビタミンが豊富なホウレン草の身体温まるクリーム煮です。 20分 209Kcal
鯛のアクアパッツァ
フライパンで蒸し煮。魚介、ハーブ、スパイスをまとめて蒸すので旨みたっぷり。残ったスープでパスタやリゾットも。 20分
ワインに合う副菜
ゴボウとパプリカバルサミコ炒め
バルサミコの香りが広がる、ワインに合う一品です。 15分 137Kcal
ポテトとエビのアンチョビ炒め
ポテトに炒め色がつくまでしっかり炒めましょう。もっとボリュームが欲しい場合は、エビを豚肉やソーセージに変えてもいいですよ! 15分
ガーリックオイルサーディン
オイルサーディンの缶詰もひと手間加えると、立派なおつまみに! 10分
マッシュルームのアヒージョ
お酒に合う簡単おつまみ。お家でバル気分! 10分 362Kcal
エビシーザーサラダ
贅沢なごちそうサラダです。エビのプリプリとバケットのカリカリが美味しい! 20分
タコのハーブパン粉がけ
ワインに良く合う、おしゃれな一品。 10分 120Kcal
「ボジョレー解禁!ワインに合うおオシャレおつまみ」の関連まとめ
-
アップルクランブル がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
豚肉とキャベツのガーリックオイルスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
失敗知らずでトロトロ!豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
切干し大根のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
干し大根と豚バラの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 13:56
-
アーモンドと塩昆布のチーズおにぎり がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
梅キュウリの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
鶏団子と白菜の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
ビーフドライカレー がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
ブリの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 11:23