印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜と牛肉のサラダ風

調理時間
20分
カロリー
452 Kcal

菊菜とお肉を一緒に食べれば、栄養バランスもGood。

菊菜と牛肉のサラダ風
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

牛肉

(焼き肉用)150g

ニンニク

(薄切り)1片分

<ソース>

  

白ネギ

(みじん切り)3cm分
  

ショウガ汁

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 菊菜と牛肉のサラダ風の下準備1

    菊菜は葉の部分を手でちぎる。

  • 白ネギは長さ4cmの細切りにする。

  • 牛肉は細切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜と牛肉のサラダ風の作り方1
    1

    菊菜と白ネギは冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 菊菜と牛肉のサラダ風の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で炒め、色がついたらニンニクを取り出す。

  3. 菊菜と牛肉のサラダ風の作り方3
    3

    (2)のフライパンを温め直して牛肉を炒め、色が変わったら<ソース>を加え、炒め合わせる。

  4. 菊菜と牛肉のサラダ風の作り方4
    4

    器に(1)を盛って真ん中に牛肉をのせ、<ソース>を全体にかけ、七味唐辛子、白ゴマを散らす。

菊菜と牛肉のサラダ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.