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ホウレン草のウスターソテー

10回 おいしい

ウスターソースは旨みと酸味、スパイス感のバランスが良い万能調味料。野菜が美味しく食べられるソテーはいかが?

献立
調理時間
カロリー
69 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草はたっぷりの水で泥を洗い流す。水気をきったら根を切り落とし、幅3cmにザク切りする。エリンギは石づきを切り落とし、斜めにスライスする。

    ホウレン草は茎と葉の部分を分けておきましょう。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けてきたら、すぐにエリンギを入れ、炒める。

  2. 2

    (1)にホウレン草の茎の部分を入れ、さらに炒める。全体的にしんなりしてきたら、ホウレン草の葉を入れ、サッと炒める。

  3. 3

    (2)にウスターソースと塩を加え、味を調えて器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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