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ホウレン草のウスターソテー

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

ウスターソースは旨みと酸味、スパイス感のバランスが良い万能調味料。野菜が美味しく食べられるソテーはいかが?

ホウレン草のウスターソテー
材料  ( 2 人分

適量

下準備

  • ホウレン草のウスターソテーの下準備1

    ホウレン草はたっぷりの水で泥を洗い流す。水気をきったら根を切り落とし、幅3cmにザク切りする。エリンギは石づきを切り落とし、斜めにスライスする。

    ホウレン草は茎と葉の部分を分けておきましょう。

作り方

  1. ホウレン草のウスターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けてきたら、すぐにエリンギを入れ、炒める。

  2. ホウレン草のウスターソテーの作り方2
    2

    (1)にホウレン草の茎の部分を入れ、さらに炒める。全体的にしんなりしてきたら、ホウレン草の葉を入れ、サッと炒める。

  3. ホウレン草のウスターソテーの作り方3
    3

    (2)にウスターソースと塩を加え、味を調えて器に盛る。

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