ウスターソースは旨みと酸味、スパイス感のバランスが良い万能調味料。野菜が美味しく食べられるソテーはいかが?
ホウレン草はたっぷりの水で泥を洗い流す。水気をきったら根を切り落とし、幅3cmにザク切りする。エリンギは石づきを切り落とし、斜めにスライスする。
ホウレン草は茎と葉の部分を分けておきましょう。
フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けてきたら、すぐにエリンギを入れ、炒める。
(1)にホウレン草の茎の部分を入れ、さらに炒める。全体的にしんなりしてきたら、ホウレン草の葉を入れ、サッと炒める。
(2)にウスターソースと塩を加え、味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |