ブロッコリーのアンチョビ炒め

低糖質レシピ。糖質:2.1g。ニンニクの香りとアンチョビの塩気が広がる、少し大人味の炒め物。

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/14
更新日:
2019/01/09

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯に入れて少しかためにゆで、ザルに上げる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。アンチョビもみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたらブロッコリー、アンチョビを加えて炒め合わせ、粗びき黒コショウを振って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2495

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ