印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのアンチョビ炒め

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:2.1g。ニンニクの香りとアンチョビの塩気が広がる、少し大人味の炒め物。

ブロッコリーのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのアンチョビ炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯に入れて少しかためにゆで、ザルに上げる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。アンチョビもみじん切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたらブロッコリー、アンチョビを加えて炒め合わせ、粗びき黒コショウを振って器に盛る。

ブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.