印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
233 Kcal

ソラ豆とブロッコリーをペペロンチーノに。ワインに良く合います。

ソラ豆のペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本

ニンニク

(薄切り)1/2~1片分

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ソラ豆のペペロンチーノの下準備1

    ソラ豆はサヤから取り出し、ブロッコリーも小房に分ける。共に分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ソラ豆は薄皮をむく。(ヒント)ソラ豆は冷凍でもOKです。

作り方

  1. ソラ豆のペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、ソラ豆とブロッコリーを加え、少し焼き色がつくまで炒める。塩コショウをし、器に盛る。

ソラ豆のペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.