パンプキンはさみ揚げ
ホクホク美味しいカボチャにベーコンやチーズをはさんでフリットに!ワインに合いそうですね。カボチャは電子レンジであらかじめ加熱しておくから簡単です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り、8~10切れの薄切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱する。ベーコン、スライスチーズはカボチャにはさむ数に切る。長唐辛子は揚げたときにはれつしないように切り込みを入れる。
-
2
カボチャは2枚1組にして、カボチャの内側に塩コショウを振り掛け、ベーコン、スライスチーズをのせてカボチャで挟み、外れないように楊子を刺して止める。(同様に4~5組作る。)<衣>を混ぜ合わせる。
-
3
カボチャに片栗粉を薄くまぶしつけ、手で<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。長唐辛子はそのまま揚げ油に入れ、色が鮮やかになれば、油から上げて塩コショウを振り掛ける。
-
4
カボチャ、長唐辛子を盛り合わせ、水洗いしたプチトマトを添える。好みでケチャップやチリソースをかけていただきます。
お弁当に入れる場合は衣にカレー粉を加えると、冷めても美味しいですよ。
photographs/eri matsuura
「パンプキンはさみ揚げ」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
焼肉、しゃぶしゃぶ、ハンバーグ… 佐賀牛を使った絶品メニューが味わえるお店|佐賀
日本料理【楊柳亭】和食【ご馳もんうる寅】焼肉【焼肉えいと】焼肉【龍王館佐賀…
待望の液体タイプ誕生!自然由来&ゼロカロリーの機能性甘味料「アストレアプラス」
脂肪燃焼&食後の血糖値の上昇をおだやかに!“脂肪の燃焼を高め、食後の血糖値…
【人気ランキングTOP3】レンコンのきんぴらレシピ〜覚えておきたい味の黄金比も紹介!
旬のレンコンが手に入ったら作りたいのが、甘辛味の「きんぴら」。フライパンで…
ダイエット中の夜ご飯どうしてる?500kcal以下「ダイエットボリュームサラダ」献立7選【太らない夜ご飯献立】
ダイエット中の夜ご飯、迷いますよね。食べてはいけないものばかり気になって夜…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツが隠し味 がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
洋食屋さんの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
キノコの白和え がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
オクラとゴーヤの和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
エビと豆腐のチリソースの献立 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
牛カツレツ風の献立 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ツナコロッケの献立 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
野菜たっぷりスープ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
サーモンとアボカドのライスサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
鮭と野菜の焼きサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:02
ウーマンエキサイト特集