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パンプキンいなり

マッシュしたカボチャをひっくり返した油揚げの中に。サクッとした食感が楽しめますよ!

かんたん
調理時間
カロリー
292 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個
  

小さじ1.5

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

牛乳

大さじ1/2
  

粉チーズ

小さじ2

油揚げ

(いなり用)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱し、汁気をきってマッシャーなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。玉ネギは分量外のサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)のカボチャに玉ネギ、<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1辺を切り落として袋状に開き、ひっくり返して中に(2)を詰める。焼き色がつくまでトースターで焼き、器に盛ってお好みでウスターソースをかける。(ヒント)切り落とした油揚げは、袋の一緒に中に入れて下さい。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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