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簡単なのに本格的 ミートソーススパゲッティー by保田 美幸さん

調理時間
15分
カロリー
705 Kcal

手作りすればやさしい味わいに。炒め玉ネギを使うことで、短時間で濃厚なミートソースを作ることができます。

簡単なのに本格的 ミートソーススパゲッティー by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

炒め玉ネギ

(市販品)50g
  

赤ワイン

大さじ2
  

適量
  

イタリアンパセリ

(刻み)適量
  

1800ml
  

18g

下準備

  • 簡単なのに本格的 ミートソーススパゲッティー by保田 美幸さんの下準備1

    ニンニクはみじん切りにする。ドライトマトは水で柔らかくもどし、水気を絞って粗く刻む。

作り方

  1. 簡単なのに本格的 ミートソーススパゲッティー by保田 美幸さんの作り方1
    1

    鍋に水と塩を入れて湯を沸かし、スパゲティーを表示の時間通りにゆで始める。

  2. 簡単なのに本格的 ミートソーススパゲッティー by保田 美幸さんの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油を中火で熱して合いびき肉をポロポロに炒める。

  3. 簡単なのに本格的 ミートソーススパゲッティー by保田 美幸さんの作り方3
    3

    ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら<ソース>の材料をを加えて混ぜ合わせる。

  4. 簡単なのに本格的 ミートソーススパゲッティー by保田 美幸さんの作り方4
    4

    水気をきったスパゲティーを加えてからめ、器に盛り、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・イタリアンパセリが残っていれば、飾りに添えると目にも美味しくなりますね。
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