愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのポタージュ

野菜の甘みが詰まったベジスープ。

材料  ( 2 人分

里芋

(小)1個

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

400ml

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/01/11
更新日:
2019/01/07

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮にかたい部分があれば削ぎ落とし、炒めやすい大きさに切る。

  • 里芋は皮をむき、炒めやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に白ネギ、サラダ油を入れて中火で炒める。しんなりしたらカボチャ、里芋、水を加えて強火にする。

  2. 2

    煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、15分煮る。

  3. 3

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、鍋に戻し入れて中火で温める。塩で味を調えて器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ