蒸しキャベツのマリネ

10回 おいしい

キャベツは蒸し煮にすることで甘みがアップ。ビネガーととてもよく合います。

献立
調理時間
カロリー
45 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

大さじ2

適量

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1

ミツバ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにし、芯は削ぎ切りにする。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にキャベツ、水、塩を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして鍋に蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。

  2. 2

    キャベツの汁気をきって<マリネ液>で和え、粗熱が取れたら器に盛り、ミツバをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数651

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ