1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 大学カボチャのレシピ・作り方

大学カボチャ

大学芋をカボチャに変えた大学カボチャ。フライパンひとつで簡単に仕上げます。

大学カボチャ
かんたん
調理時間
カロリー
314 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個

<調味料>

  砂糖大さじ2/3
  しょうゆ大さじ2/3
  小さじ1/2
黒ゴマ適量

作り方

  1. 1

    カボチャは厚さ5mmに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    フライパンにココナッツオイルを中火で熱し、水気を拭いた(1)を並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    両面しっかりと焼き色がついたら、混ぜ合わせた<調味料>と黒ゴマを入れて全体にからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数285

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.