愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大学カボチャ

大学芋をカボチャに変えた大学カボチャ。フライパンひとつで簡単に仕上げます。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ2/3
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

小さじ1/2

黒ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
デザート
公開日:
2016/12/07
更新日:
2016/11/27

作り方

  1. 1

    カボチャは厚さ5mmに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    フライパンにココナッツオイルを中火で熱し、水気を拭いた(1)を並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    両面しっかりと焼き色がついたら、混ぜ合わせた<調味料>と黒ゴマを入れて全体にからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(7)

他4件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.