1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 大学ゴボウのレシピ・作り方

大学ゴボウ

ゴボウがスイーツになりました!ミツにからめたら、ひとつずつ離してオーブンシートの上に広げるのがポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
270 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

少々

<ミツ>

  

砂糖

80g
  

みりん

大さじ3
  

大さじ3

白ゴマ

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    新ゴボウはタワシできれいに洗い、長さ5cmに切って太い場合は縦2~4等分に切る。酢を入れた、たっぷりの水に放ち、水気をしっかり拭き取る。

  2. 2

    深めのフライパンに、<ミツ>の材料を入れて煮詰める。別のフライパンに新ゴボウを入れ、常温の揚げ油を新ゴボウがかぶる位まで注ぎ、中火にかける。

  3. 3

    新ゴボウが薄く色付いたら油をきり、煮詰めた<ミツ>に入れてからめる。オーブンシートの上にゴボウを広げ、全体に白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ