印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大学カボチャ

調理時間
10分
カロリー
314 Kcal

大学芋をカボチャに変えた大学カボチャ。フライパンひとつで簡単に仕上げます。

大学カボチャ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ2/3
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

小さじ1/2

黒ゴマ

適量

作り方

  1. 大学カボチャの作り方1
    1

    カボチャは厚さ5mmに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 大学カボチャの作り方2
    2

    フライパンにココナッツオイルを中火で熱し、水気を拭いた(1)を並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 大学カボチャの作り方3
    3

    両面しっかりと焼き色がついたら、混ぜ合わせた<調味料>と黒ゴマを入れて全体にからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
大学カボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.