1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンの冷製パスタ」の献立 >
  4. 大学カボチャのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大学カボチャ

サツマイモとはまた違った甘さの大学カボチャ!!

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

黒ゴマ

小さじ2

<みつ>

  

グラニュー糖

大さじ8
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ2

下準備

  • カボチャはワタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャと常温の揚げ油を入れて中火にかける。

  2. 2

    別のフライパンに<みつ>の材料を入れて中火にかけ、少しトロミがつくまで煮詰める。

  3. 3

    カボチャは薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、そのまま(2)の鍋に入れ、全体に<みつ>をからめる。クッキングシートなどくっつきにくい物の上に広げ、黒ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ