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太鼓判 10+ おいしい!

自家製さつま揚げ

揚げたてのさつま揚げって本当においしい!おうちで作ればできたてアツアツが食べられます!エビやシイタケが入って食感も風味もアップ。

かんたん
調理時間
カロリー
171 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 4 人分

<種>

  

タラ

(すり身又は白身魚のすり身)200g
  

シイタケ

3~4枚
  

白ネギ

1/2本
  

ニンニク

1片
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

サラダ菜

3~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、塩水で洗い、水気を拭き取って粗みじんにする。

  2. 2

    生シイタケ、白ネギはみじん切りにし、ニンニクはすりおろす。

  3. 3

    エビ、生シイタケ、白ネギ、タラのすり身をボウルに入れてよくこね、 粘り気がでたらニンニク、塩コショウを加えさらに混ぜる。

  4. 4

    170℃の揚げ油にスプーンで3の<種>を落とし入れ、きつね色に揚がれば油をよく切る。サラダ菜を敷いた器に盛り、すりおろしたショウガ、しょうゆを添える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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