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自家製さつま揚げ

調理時間
20分
カロリー
171 Kcal

揚げたてのさつま揚げって本当においしい!おうちで作ればできたてアツアツが食べられます!エビやシイタケが入って食感も風味もアップ。

自家製さつま揚げ
材料  ( 4 人分

<種>

  

タラ

(すり身又は白身魚のすり身)200g
  

シイタケ

3~4枚
  

白ネギ

1/2本
  

ニンニク

1片
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

サラダ菜

3~4枚

作り方

  1. 自家製さつま揚げの作り方1
    1

    むきエビは背ワタを取り、塩水で洗い、水気を拭き取って粗みじんにする。

  2. 自家製さつま揚げの作り方2
    2

    生シイタケ、白ネギはみじん切りにし、ニンニクはすりおろす。

  3. 自家製さつま揚げの作り方3
    3

    エビ、生シイタケ、白ネギ、タラのすり身をボウルに入れてよくこね、 粘り気がでたらニンニク、塩コショウを加えさらに混ぜる。

  4. 自家製さつま揚げの作り方4
    4

    170℃の揚げ油にスプーンで3の<種>を落とし入れ、きつね色に揚がれば油をよく切る。サラダ菜を敷いた器に盛り、すりおろしたショウガ、しょうゆを添える。

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