1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのペッパー揚げ」の献立 >
  4. 刺身コンニャクのカルパッチョ風サラダのレシピ・作り方

刺身コンニャクのカルパッチョ風サラダ

お刺身の代わりにコンニャクを使って。とってもヘルシーです。

献立
調理時間
カロリー
120 Kcal
材料  ( 2 人分

刺身コンニャク

1パック(1パック120g入り)

新玉ネギ

1/4~1/2個

生ハム

1/2パック(1パック60g入り)

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。

  • 新玉ネギは薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器に刺身コンニャク、新玉ネギ、生ハムを盛り合わせ、プチトマトを散らす。フレンチドレッシングをかけ、お好みでミルびき岩塩、コショウを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.