モヤシのソース炒め

たっぷりのモヤシにニンジン、ピーマンなどを入れてボリュームアップ。ご飯が進みます。

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)2枚

ウスターソース

小さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
もやし炒め
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/15
更新日:
2013/07/09

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 豚肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、モヤシ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    野菜が少ししんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ