刺身コンニャクと長芋の和え物

細かく切った、刺身コンニャクの食感が良いです。

献立
調理時間
カロリー
20 Kcal
材料  ( 4 人分

刺身コンニャク

1袋(1袋120g)

長芋

3~4cm

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

みりん

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
カテゴリ:
和え物
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/07/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 刺身コンニャクは水洗いし、大きい場合は粗みじん切りにする。

  • 長芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、ボウルに他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅肉ダレ>のボウルに刺身コンニャク、長芋をサッと混ぜ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ