鶏とキャベツのコチュジャン炒め

お弁当
調理時間
カロリー
287 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ2
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/04
更新日:
2012/09/30

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体にフォークを刺してひとくち大に切り、塩をもみ込む。キャベツはザク切りにする。玉ネギはほぐす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらキャベツ、玉ネギを加える。

  3. 3

    <調味料>を加えてフライパンに蓋をし、火を弱めて蒸し煮にして火を通す。蓋を外し、強火で水分を煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別な容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ