印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とキャベツのコチュジャン炒め

調理時間
15分
カロリー
287 Kcal
鶏とキャベツのコチュジャン炒め
材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ2
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体にフォークを刺してひとくち大に切り、塩をもみ込む。キャベツはザク切りにする。玉ネギはほぐす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 鶏とキャベツのコチュジャン炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらキャベツ、玉ネギを加える。

  3. 3

    <調味料>を加えてフライパンに蓋をし、火を弱めて蒸し煮にして火を通す。蓋を外し、強火で水分を煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別な容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
鶏とキャベツのコチュジャン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.