愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガと鶏肉のおかか煮

かつお節の旨味をジャガイモと鶏肉にじっくりしみ込ませたご飯に合う一品。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2013/04/10
更新日:
2014/07/18

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。鶏もも肉は2cm角に切る。

  2. 2

    鍋にゴマ油を熱し、新ジャガイモ、鶏もも肉を焼き色がつくまでよく炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料とかつお節を加えて落し蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.