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鶏ジャガの塩煮

鶏もも肉でコクを出した、サッパリ塩味の煮物!

献立
調理時間
カロリー
626 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚
  小さじ1/3~1/2
ジャガイモ(男爵)2~3個
玉ネギ1個

<合わせだし>

  大さじ3
  だし汁400ml  作り方 >>
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切って塩をもみ込む。ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦4~6つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉と玉ネギを加える。鶏もも肉が白っぽくなったら、ジャガイモ、ニンジンも炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<合わせだし>の材料を注ぎ入れ、フライパンに蓋をして15分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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