カニとユリネのパナシェ・アスパラソース・パイ添え
お皿をキャンバスのように見立てて…。それぞれの素材がひとつのお皿で出会ったら、 さぁ、おうちビストロのはじまりです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
カニ身
100gユリネ
1個玉ネギ
少々<飾り>
ゆで卵
少々ミニアスパラ
(塩ゆで)4本チコリ
少々プチトマト
2個イクラ
少々セルフィーユ
適宜<アスパラマヨネーズ>
ミニアスパラ
150gホウレン草
(葉)30gマヨネーズ
70g<サワークリームマヨネーズ>
サワークリーム
50gマヨネーズ
50gパートフィロ
1~2枚- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/03/23
- 更新日:
- 2014/10/16
作り方
-
1
<アスパラマヨネーズ>を作る。ミニアスパラとホウレン草をゆで、氷水で冷やしてキッチンペーパーで水分を取り、細かく切ってマヨネーズと共にミキサーにかける。
-
2
<サワークリームマヨネーズ>を作る。サワークリームとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
3
パートフィロー1枚をお皿の大きさに合わせて折りたたみ、分量外のオリーブ油をぬって1/4に切り、180℃に予熱しておいたオーブンに入れて5分焼く。
-
4
パナシェを作る。ユリネはゆで、玉ネギはみじん切りにして、カニの身と共に、<サワークリームマヨネーズ>で和える。
-
5
お皿に(3)のパートフィローをおき、(4)を盛りつけ、ゆで卵のみじん切りをのせる。(1)を絞り、イクラ、セルフィーユを飾り、周りにチコリ、プチトマト、ミニアスパラガスを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・パートフィローは薄いパイ生地です。手に入らない場合は春巻きの皮を代用してください。<アスパラマヨネーズ>は作りやすい分量になっています。残った場合は、魚のソテーなどにかけてもおいしいですよ!
|
現在のファン数291

Recipe+Cooking+Styling:Atsuko Hashimoto|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
「カニとユリネのパナシェ・アスパラソース・パイ添え」の関連レシピ
-
大根炊き込みご飯のカニあんかけ
-
カニ入り卵焼き
-
白菜とカニ身のユズ酢和え
-
キュウリとカニのマヨサラダ
-
カ二クリームコロッケ
-
カニとワカメの酢の物
-
八宝豆腐羹
-
キュウリの粗びきサラミ詰め
-
カニのおじや
-
カニ伊達巻き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 梅干しの好きな食べ方は?<回答数 34,864票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第220回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピNY発ティーブランド「ハーニー&サンズ」ティーサロンが関西初進出、香り高い紅茶&伝統的なスコーンも
アメリカ・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド・ハーニー&サンズ(HA…
音楽とクラフトビールのフェス「ブルーイングルーブフェスティバル」東京・立川ステージガーデンで開催
音楽とクラフトビールのフェス「ブルーイングルーブフェスティバル(Brewi…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サクサク白身魚の野菜たっぷりあんかけ がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
かかやさん 07/10
-
彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ がおいしい!
かかやさん 07/10
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
かかやさん 07/10
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
かかやさん 07/10
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
イチジクのグラタン がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
ちくわのオクラ詰め がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
ゲストさん 07/10