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香味だれがやみつきに!ブリの油淋鶏

調理時間
15分
カロリー
329 Kcal

香味ダレがやみつきになる、油淋鶏。食欲もアップ!お肉だけでなく、お魚にも合います。季節のお魚で召し上がれ。

香味だれがやみつきに!ブリの油淋鶏
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

シメジ

1パック

<タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 香味だれがやみつきに!ブリの油淋鶏の作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 香味だれがやみつきに!ブリの油淋鶏の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でシメジをしんなりするまで炒める。

  3. 香味だれがやみつきに!ブリの油淋鶏の作り方3
    3

    シメジを取り出し、ブリを入れてフライパンに蓋をして両面こんがりと焼く。途中油が足りなければ足す。

  4. 香味だれがやみつきに!ブリの油淋鶏の作り方4
    4

    器にブリ、シメジを盛り、合わせた<タレ>をかけて糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・タレは何にでも合うので多めに作って保存も出来ます。
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