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マグロ香味ダレ

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal
マグロ香味ダレ
材料  ( 4 人分

マグロ

1柵(450~500g)

<香味ダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2.5
  

ゴマ油

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ショウガ汁

大さじ1

細ネギ

3~4本

下準備

  • マグロ香味ダレの下準備1

    マグロは1~1.5cm位の角切りにし、たっぷりの熱湯に入れ、表面の色が変わる程度にサッとゆでる。氷水に取って粗熱を取り、水気をしっかり切り、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • ボウルに<香味ダレ>を合わせておく。

  • 細ネギは水洗いして水気を切り、小口切りにする。

作り方

  1. マグロ香味ダレの作り方1
    1

    <香味ダレ>を合わせたボウルにマグロを加えて合わせ、器に盛り、細ネギを散らす。

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