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なっとろご飯

タレとマヨネーズをかけて、しっかり混ぜて食べるとおいしさUP!

かんたん
調理時間
カロリー
552 Kcal
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<具>

  

納豆

1パック
  

オクラ

4本
  

マグロ

(ネギトロ用)100g
  

イカそうめん

1パック
  

たくあん

(せん切り)適量

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

適量

マヨネーズ

(お好みで)適量

作り方

  1. 1

    オクラはまな板の上で分量外の塩を振り、板ずりをして熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら幅5mmの輪切りにする。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    器にご飯を盛り、<具>の材料を盛り合わせ、真ん中に温泉卵をのせる。<タレ>とマヨネーズを添える。

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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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