下準備1
カボチャは種とワタを取って水洗いして水気を拭き取り、皮を所々削ぎ落とし、小さめの乱切りにする。耐熱容器に入れ<下味>を加え全体にからめて、両端を少し開けてラップを掛け竹串がス~ッと刺さるまで加熱する。(600wで10~12分位)熱いうちに木ベラでつぶして混ぜ6等分にして冷ましておく。
「カボチャのロールカツ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キノコのクリームスパ がおいしい!
eriさん 22:01
-
リンゴと白菜のサラダ がおいしい!
eriさん 21:56
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
eriさん 21:52
-
月見とろろそば がおいしい!
ドラえごんさん 21:42
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 21:42
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
エビとハンペンのあんかけ団子 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
キノコの土鍋炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ナガイさん 17:16






