愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギのちらし寿司

ウナギを使用した、ボリュームのある簡単ちらし寿司です。 スタミナもついて元気モリモリです!

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)600g

<すし酢>

  

米酢

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

大さじ1

細ネギ

(小口切り)大さじ1

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • <すし酢>の材料は合わせておく。

  • ウナギ蒲焼きは幅1cmに切っておく。

  • ミョウガは薄切りにしておく。

作り方

  1. 1

    ご飯に<すし酢>を混ぜ合わせてすし飯を作る。ウナギ蒲焼きに酒をかけて電子レンジで温める。

  2. 2

    器にすし飯をよそって(1)にウナギ蒲焼きをのせ、タレをかける。

  3. 3

    ミョウガ、細ネギを散らし、仕上げに刻みのりをのせてでき上がり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ