nosh

ウナギのちらし寿司

ウナギを使用した、ボリュームのある簡単ちらし寿司です。 スタミナもついて元気モリモリです!

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)600g

<すし酢>

  

米酢

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

大さじ1

細ネギ

(小口切り)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ちらし寿司
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • <すし酢>の材料は合わせておく。

  • ウナギ蒲焼きは幅1cmに切っておく。

  • ミョウガは薄切りにしておく。

作り方

  1. 1

    ご飯に<すし酢>を混ぜ合わせてすし飯を作る。ウナギ蒲焼きに酒をかけて電子レンジで温める。

  2. 2

    器にすし飯をよそって(1)にウナギ蒲焼きをのせ、タレをかける。

  3. 3

    ミョウガ、細ネギを散らし、仕上げに刻みのりをのせてでき上がり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数10

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ