印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギのちらし寿司

調理時間
-

ウナギを使用した、ボリュームのある簡単ちらし寿司です。 スタミナもついて元気モリモリです!

ウナギのちらし寿司
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)600g

<すし酢>

  

米酢

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

大さじ1

細ネギ

(小口切り)大さじ1

下準備

  • <すし酢>の材料は合わせておく。

  • ウナギ蒲焼きは幅1cmに切っておく。

  • ミョウガは薄切りにしておく。

作り方

  1. ウナギのちらし寿司の作り方1
    1

    ご飯に<すし酢>を混ぜ合わせてすし飯を作る。ウナギ蒲焼きに酒をかけて電子レンジで温める。

  2. ウナギのちらし寿司の作り方2
    2

    器にすし飯をよそって(1)にウナギ蒲焼きをのせ、タレをかける。

  3. ウナギのちらし寿司の作り方3
    3

    ミョウガ、細ネギを散らし、仕上げに刻みのりをのせてでき上がり。

ウナギのちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.