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太鼓判 10+ おいしい!

エビのアヒージョ

12回 おいしい

スペイン料理の定番! 手早く出来る一品です。ワインにも良く合います。オイルはパンとの相性バツグンです!

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

エビ

150g
  

適量

パセリ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/05/26
更新日:
2014/05/25

下準備

  • エビは背ワタを取り、殻をむいて塩を振る。

  • ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • バゲットは食べやすい大きさに切ってオーブントースターで焼く。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れて火にかける。

  2. 2

    ニンニクが色づく少し前にエビを加え、フライパンを動かしながらエビに火を通す。カスエラまたは器に入れてパセリを散らし、バゲットを添える。

    カスエラとは直火にかけられるスペインの伝統的な耐熱容器です。

このレシピのポイント・コツ

・小さめのエビでもおいしく作れます。また、エビは火を通し過ぎるとかたくなるので火を通し過ぎないようにしましょう。残ったオイルはバゲットにつけていただいてくださいね。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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