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生ハム入りスパニッシュオムレツ

スペイン料理の定番!色々な食材で作られますが、ジャガイモとホウレン草を使って作りました。見た目もきれい!ふっくら厚めに焼いてくださいね。

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

3個

玉ネギ

1/2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムレツ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/05/26
更新日:
2015/04/09

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて幅3~4mmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。生ハムは2等分に切る。

  • ホウレン草は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにジャガイモを入れ、かぶるくらいのオリーブ油を加えて弱火にかける。ジャガイモが柔らかくなったらザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに(1)のオリーブ油大さじ1を熱し、玉ネギを入れて、塩コショウを振り、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらに、ホウレン草を加えてサッと炒める。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし(1)、(2)、生ハムを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンに(1)のオリーブ油(大さじ2)を熱し、(3)を流し入れて2~3回かき混ぜながら弱火で焼く。時々返しながら中まで火を通し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・最初にひっくり返す時、お皿に少量のオリーブ油をぬって一旦お皿にのせ、フライパンに滑らせながら戻すといいでしょう。フライパンは直径18~20cm位の小さめの物を使用しています。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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