ムール貝を使っておしゃれな一皿になりました。生ハムの代わりに普通のハムとキュウリで簡単にしました。
- E・レシピ >
- 特集 >
- スペイン料理でおもてなしレシピ >
- ピンチョス3種盛りのレシピ・作り方
作り方
-
1
<ムール貝のエスカベッシュ>を作る。 ボウルにキュウリ、ニンジン、ラディッシュ、セロリ、<マリネ液>を入れて混ぜ合わせる。
-
2
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらムール貝を入れてサッと混ぜ、白ワインを加えて蓋をする。ムール貝が開いたら火から下ろし、殻から身を取り出す。
-
3
ムール貝の殻に(2)のムール貝の身を2個入れて、(1)を盛る。
-
4
<サーモンのピンチョス>を作る。ライ麦パンにサワークリームをぬり、スモークサーモンを食べやすく盛ってディルをのせる。塩、粗びき黒コショウをかけ、オリーブ油をかける。
-
5
<生ハムのピンチョス>を作る。生ハムを広げてクリームチーズをのせ、粗びき黒コショウを振って端から巻き、ブラックオリーブを刺したスティックに刺す。同様に人数分作る。
-
6
器に(3)、(4)、(5)を盛る。
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
現在のファン数151

recipe/atsuko hashimoto|photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「ピンチョス3種盛り」の関連レシピ
-
鶏と玉ネギの甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
牛しゃぶのおかずサラダ玉ネギドレッシング がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
鶏すき焼き がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
鶏すき焼き がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
鶏すき焼き がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
甘辛ジャガバター がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
ワカメと卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
鶏すき焼き がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
フキと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
鶏むね肉のクルミチーズロール がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
鶏すき焼き がおいしい!
ゲストさん 14:55
-
鶏すき焼き がおいしい!
ゲストさん 14:55
-
甘辛ジャガバター がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
ピザ風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:21
