ムール貝を使っておしゃれな一皿になりました。生ハムの代わりに普通のハムとキュウリで簡単にしました。
ピンチョス3種盛り
ワインに合うからおつまみやおもてなしにも。彩りも綺麗でおしゃれな一品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ムール貝のエスカベッシュ>を作る。 ボウルにキュウリ、ニンジン、ラディッシュ、セロリ、<マリネ液>を入れて混ぜ合わせる。
-
2
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらムール貝を入れてサッと混ぜ、白ワインを加えて蓋をする。ムール貝が開いたら火から下ろし、殻から身を取り出す。
-
3
ムール貝の殻に(2)のムール貝の身を2個入れて、(1)を盛る。
-
4
<サーモンのピンチョス>を作る。ライ麦パンにサワークリームをぬり、スモークサーモンを食べやすく盛ってディルをのせる。塩、粗びき黒コショウをかけ、オリーブ油をかける。
-
5
<生ハムのピンチョス>を作る。生ハムを広げてクリームチーズをのせ、粗びき黒コショウを振って端から巻き、ブラックオリーブを刺したスティックに刺す。同様に人数分作る。
-
6
器に(3)、(4)、(5)を盛る。
現在のファン数293
recipe/atsuko hashimoto|photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「ピンチョス3種盛り」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
今年のクリスマスは白を基調とした料理で、食卓をロマンティックに演出しません…
連載記事 「クリスマスに食べるならどれ?」<回答数37,503票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第389回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月20日(土)「海鮮あんかけオムレツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【神奈川県伊勢原市ふるさと納税】肉汁爆発の至福体験!柏木牧場特製・国産牛100%ハンバーグがハンバーグ王奪還を目指してリニューアル!
神奈川県伊勢原市は、ふるさと納税の返礼品「柏木牧場特製国産牛100%ハンバ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:12
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 12/19







