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太鼓判 10+ おいしい!

混ぜ混ぜオムライス

23回 おいしい

具にあらかじめ味をつけておいて、後はご飯に混ぜるだけ!ケチャップで好きな文字や絵を書くのも楽しいかも!

かんたん
調理時間
カロリー
699 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

<具>

  

ソーセージ

2~3本
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンジン

1/8本
  

グリンピース

(冷凍)大さじ2

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

小さじ1

<卵液>

  

3~4個
  

生クリーム

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ブロッコリー

(ゆで)2房

トマト

(くし切り)1/2個分

作り方

  1. 1

    <具>のソーセージは輪切りに、玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいて細かなみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。冷凍グリンピースは水につけ柔らかくもどす。<卵液>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、<具>を炒めて<調味料>の材料をからめる。ご飯と混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに半量のサラダ油を加え、中火にかける。サラダ油を全体に広げ、半量の<卵液>を流し入れ全体に広げる。中央に縦向きに(2)の混ぜ合わせたご飯をのせる。

  4. 4

    フライパンを傾け、お皿に返しながらのせる。キッチンペーパーで形を整え、お好みでケチャップをかける。ブロッコリーとトマトを添える。残りも同様に作る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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