愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

まぜまぜ豆腐

焼きのりに巻いたり、ごはんにのせてもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

細ネギ

1/2束

ザーサイ

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

ラー油

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/05/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーにのせて耐熱容器にのせ、電子レンジで2~3分加熱し、水きりする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 細ネギは小口切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。飾り用に細ネギの先10cm位を8本残しておく。

  • ザーサイが大きい場合はみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐と細ネギ、チリメンジャコ、ザーサイを入れて豆腐を崩しながらザックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛って飾り用のネギの先を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ