1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. サーモンの韓国風漬け丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンの韓国風漬け丼

コチュジャンの辛味と温泉卵がサーモンにコクを加え、より美味しく仕上がります。

かんたん
調理時間
カロリー
550 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)200g

<漬け汁>

  

コチュジャン

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    サーモンは2cm角に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程おく。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  3. 3

    器にご飯を盛って大葉を散らし、サーモンを並べ、温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。

    お好みで、食べる直前に、残っている<漬けダレ>をかけてお召し上がり下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ