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サーモンの韓国風漬け丼

コチュジャンの辛味と温泉卵がサーモンにコクを加え、より美味しく仕上がります。

材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)200g

<漬け汁>

  

コチュジャン

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

2枚

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2015/11/04
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    サーモンは2cm角に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程おく。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  3. 3

    器にご飯を盛って大葉を散らし、サーモンを並べ、温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。

    お好みで、食べる直前に、残っている<漬けダレ>をかけてお召し上がり下さい。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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