愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコ焼き風卵焼き

材料  ( 1 人分

溶き卵

1.5個分

ネギ

(刻み)小さじ1/2

紅ショウガ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/09
更新日:
2013/12/28

作り方

  1. 1

    溶き卵に、刻みネギ、5mm角に切ったゆでタコ足、みじん切りにした紅ショウガを加えて混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて卵液の半量を流し入れ、全体に広げて向こう側から手前に卵を巻く。

  3. 3

    向こう側に卵をよせ、サラダ油を全体に薄くひいて残りの卵液を流し、向こう側から手前に巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    盛りつけた卵焼きの上に、タコ焼きソース、かつお節をかけ、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ