印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコ焼き風卵焼き

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal
タコ焼き風卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

1.5個分

ネギ

(刻み)小さじ1/2

紅ショウガ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    溶き卵に、刻みネギ、5mm角に切ったゆでタコ足、みじん切りにした紅ショウガを加えて混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて卵液の半量を流し入れ、全体に広げて向こう側から手前に卵を巻く。

  3. タコ焼き風卵焼きの作り方3
    3

    向こう側に卵をよせ、サラダ油を全体に薄くひいて残りの卵液を流し、向こう側から手前に巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    盛りつけた卵焼きの上に、タコ焼きソース、かつお節をかけ、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
タコ焼き風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.