子どもにもちょうどいい大きさのハンバーガーを作ることができました。野菜を嫌がるかと思いましたが、パンが美味しかったのか完食してくれました。
作り方
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1
ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩をはしにおき、EVオリーブ油、温めた水130~140mlをかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(25~35分)。
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3
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
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4
ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
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5
成形する。ガス抜きをし、丸めなおす。
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6
天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25~35分)。
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7
210℃に予熱しておいたオーブンで5~8分焼く。
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8
粗熱が取れたら、横に2等分し、断面に<ソース1>、<ソース2>をそれぞれ3個ずつぬり広げる。
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9
<具材1>、<具材2>の材料をお好みの順番で挟み、ピックを刺して固定する。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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Recipes & Cooking & Styling megumi minato|Photographs naomi ota
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