子供も喜ぶミニサイズのパン。おもたせやピクニックにもGOOD!
<具材1>
<ソース1>
<具材2>
<調味料>
<ソース2>
水を人肌程度に温める。
<ソース1>、<ソース2>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
ハンバーグのタネを3等分し、小判型に形を整え、サラダ油を中火で熱したフライパンで両面焼き色をつけ、フライパンに蓋をして焼き、中まで火を通す。火が通ったら、<調味料>の材料を入れ、トロミが付くまで煮からめる。
サラダ油を中火で熱したフライパンでベーコンを両面色よく焼く。
オーブンを210℃に予熱しておく。
ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩をはしにおき、EVオリーブ油、温めた水130~140mlをかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(25~35分)。
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
成形する。ガス抜きをし、丸めなおす。
天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25~35分)。
210℃に予熱しておいたオーブンで5~8分焼く。
粗熱が取れたら、横に2等分し、断面に<ソース1>、<ソース2>をそれぞれ3個ずつぬり広げる。
<具材1>、<具材2>の材料をお好みの順番で挟み、ピックを刺して固定する。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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