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大根と鶏の親子煮

18回 おいしい

大根を鶏肉と卵を合わせて煮た親子煮。鶏肉の旨みがしみた大根がおいしい。

その他
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

大根

1/3本

昆布

(10cm角)1枚

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は厚さ2cm位の半月切りにして、厚めに皮をむく。鶏もも肉は1枚を4等分に切る。ゆで卵は殻をむいておく。

作り方

  1. 1

    鍋に昆布、大根を入れてひたひたの水を加えて中火にかける。沸騰したら昆布を取り出す。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、ひと混ぜして鶏もも肉、ゆで卵を加える。弱火にして落し蓋をし、30分位煮て器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・時間に余裕があるなら一度冷まし、再度火を入れると大根にしっかりと味が染み込みます。
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鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

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フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

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