1. E・レシピ >
  2. 大根と鶏の親子煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根と鶏の親子煮

28回 おいしい

大根を鶏肉と卵を合わせて煮た親子煮。鶏肉の旨みがしみた大根がおいしい。

その他
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

大根

1/3本

昆布

(10cm角)1枚

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は厚さ2cm位の半月切りにして、厚めに皮をむく。鶏もも肉は1枚を4等分に切る。ゆで卵は殻をむいておく。

作り方

  1. 1

    鍋に昆布、大根を入れてひたひたの水を加えて中火にかける。沸騰したら昆布を取り出す。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、ひと混ぜして鶏もも肉、ゆで卵を加える。弱火にして落し蓋をし、30分位煮て器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・時間に余裕があるなら一度冷まし、再度火を入れると大根にしっかりと味が染み込みます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数210

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ