印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セリたっぷりみそ豚鍋

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal

セリたっぷりのさっぱり味のみそ鍋です。

セリたっぷりみそ豚鍋
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)140g

セリ

1束

シイタケ

(生)4個

白菜

2枚

白ネギ

1/2本

50ml

600ml

みそ

大さじ2

下準備

  • セリたっぷりみそ豚鍋の下準備1

    セリは洗って5cm幅、白菜も5cm幅、白ネギは斜めに切る。エノキは、石づきを落として半分に切る。シイタケは石づきを切り落とす。

作り方

  1. セリたっぷりみそ豚鍋の作り方1
    1

    豚肩ロース肉、セリ、シイタケ、白菜、白ネギ、エノキは、すべて鍋に並べ、最後に酒、水を加えて火にかけ、沸騰したらみそを溶かす。

  2. セリたっぷりみそ豚鍋の作り方2
    2

    煮えたものから器にとっていただく。

セリたっぷりみそ豚鍋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.