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春雨エスニックサラダ

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

ナンプラーで作ったドレッシングに、ナッツや桜エビがアクセント。

春雨エスニックサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2~2.5
  

レモン汁

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

唐辛子

(刻み)少々

<トッピング>

  

ピーナッツ

(おつまみ用)適量
  

干し桜エビ

適量

作り方

  1. 春雨エスニックサラダの作り方1
    1

    春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  2. 春雨エスニックサラダの作り方2
    2

    キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを除き縦半分に切る。

  3. 春雨エスニックサラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、(1)、(2)を加えて和える。

  4. 春雨エスニックサラダの作り方4
    4

    器に(3)を盛り、<トッピング>の材料を粗く刻んで、真ん中にのせる。

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