チキンチーズバーグ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
みじん切り玉ネギは、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱し、しんなりするまで炒める。粗熱が取れたら、ボウルで他の<タネ>の材料と合わせ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
-
2
手に分量外のサラダ油を薄く塗り、2~3個のハンバーグにまとめる。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、ハンバーグを並べて中央を少し凹ませる。両面をそれぞれ40秒程焼いて焼き色を付け、うまみを封じ込める。
-
4
弱火にし、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出たら中心まで焼けています。濁った汁なら、もう一度蓋をして焼く。
-
5
スライスチーズを2~3等分に切り、4のハンバーグにのせて蓋をする。スライスチーズが溶けたら取り出し、ドライパセリや粉パプリカを振る。お好みで小さな器にケチャップ、ウスターソースを添えてもいいですね。
現在のファン数1631
Recipe, Foodstyling /Kazuyo Nakajima|Photograph/Wakako Shiota|Edition & Direction /Asuka Hashimoto
- ゴボウの和風キーマカレー
- ワンタンスープ
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- お箸で食べやすい鶏そぼろ
- 鶏つみれとレタスのスープ
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 里芋の鶏そぼろあん
- 冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
- 黒ごまスープの紫ロールキャベツ
- 鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
- 肉のせいなり寿司
- ゴボウ入り鶏つくね
- みそそぼろコロッケ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
思わずシェアしたくなる!?遊び心たっぷりの楽しいバレンタインチョコを提案[PR]
バレンタインデーは、今やチョコレートの祭典!この時期には高級なものから遊び…
低糖質なのに、おいしい!『明星 ロカボNOODLES 濃厚コク旨豚骨』が新発売
食物繊維配合のノンフライ麺を使用明星食品株式会社(以下、明星食品)は202…
子どもが大好きな【鶏もも肉】レシピ3選~照り焼き・マヨソース・バターしょうゆでおかわり必至
今回は、子どもが大好きな鶏もも肉の照り焼き・マヨソースソテー・バターしょう…
【サバ缶】で作る人気カレーレシピ3選~キーマ・スパイス・トマト!肉なしでも大満足できる
いつものカレーに飽きたらサバ缶でカレーを作ってみませんか? 旨みたっぷりで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
さつま揚げとたくあんの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
キャベツのトロトロスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
豆腐のたっぷり野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
しっとりマッシュポテト がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
実は簡単!本格グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
フルーツマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
キャベツのトロトロスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集