作り方1
みじん切り玉ネギは、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱し、しんなりするまで炒める。粗熱が取れたら、ボウルで他の<タネ>の材料と合わせ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
「鶏ひき肉」を使ったその他のレシピ
- ワンタンスープ
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- お箸で食べやすい鶏そぼろ
- 鶏つみれとレタスのスープ
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 里芋の鶏そぼろあん
- 冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
- 黒ごまスープの紫ロールキャベツ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:05
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 06:15
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 05:19
-
カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/22
-
タケノコとワカメの赤だし がおいしい!
みゃあさん 04/22
-
鶏のクリームマスタード煮 がおいしい!
ゲストさん 04/22
-
ホタテ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/22
-
キノコのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/22
ウーマンエキサイト特集