nosh

キムチやっこ

献立
調理時間
カロリー
249 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<タレ>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キムチ  /  豆腐料理
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に水切りした豆腐をのせ、刻んだ白菜キムチ、刻みネギ、刻みのりをのせる。

  2. 2

    小鍋又は小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってくれば松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変われば火を止める。

  3. 3

    熱いうちに豆腐に油ごと掛け、更に<タレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・チリメンジャコは桜エビにしても美味しくできますが、油で揚げる時、こげやすいので注意して下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ